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Weisses Schokoladenmousse mit Vin raisiné und Heidelbeeren: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Jun 16
Sortiert nach: Dessert / Mousse
Zutaten

Für 4 Personen

Für das Mousse:
1 Blatt gelatine
280 g weisse kuvertüre oder weisse Schokolade
1 Vanilleschote
125 g Milch
250 gRahm

Für die Heidelbeeren:
1 l Traubensaft
600 g Heidelbeeren
Saft und Schale von ½ Zitrone
4 cl Aprikosengeist (nach Belieben)
1 TL Dr. Oetker Gelierzucker
4 Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung

Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Mit einem Messerrücken Späne von der Kuvertüre abschaben und auf einem Teller beiseitestellen, insgesamt etwa 30 g. restliche Kuvertüre hacken, in eine Metallschüssel geben und auf einen passenden
Topf mit zwei fingerbreit kochendem Wasser setzen. Schmelzen, aber nicht richtig heiss werden lassen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark und -schote mit der Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Noch einmal aufkochen und die Gelatine zugeben. Vom Herd nehmen und nach und nach unter die Kuvertüre rühren. Den Rahm schlagen, unter die Kuvertüre rühren und in Portionsgläschen abfüllen.
Traubensaft langsam auf 200 ml einkochen – das ergibt den typischen Vin resiné, ein sehr natürliches Süssmittel. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit Vin resiné, Zitronensaft und Aprikosengeist in einem Topf mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit dem Gelierzucker gut verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. abkühlen lassen. kalte Beeren auf der Mousse anrichten. Mit Schokospänen und Zitronenmelisse garnieren und servieren.

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