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1 kg Muscheln
300 g Tomatensauce,
3 Knoblauchzehen
grossblättrige Petersilie
Olivenöl
100 g Mortadella
1Glas Weisswein
1 Scheibe trockenes Brot
Milch
Pfeffer
geriebener Parmesankäse
2 Eier
Salz und Pfeffer
Die Muscheln sorgfältig unter fliessendem Wasser reinigen,
vorsichtig mit einem Messer öffnen und das Fleisch entfernen, ohne die Gehäuse zu trennen. Dann die Füllung zubereiten:
Die Mortadella zusammen mit dem zuvor in Milch eingeweichten und ausgepressten Brot fein hacken, eine Handvoll Parmesankäse sowie die Eier dazugeben, mit gehacktem Knoblauch und Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. DieFüllung zusammenmit dem Muschelfleisch in dieGehäuse legen und mit Küchenschnur zusammenbinden. In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und mit gehacktem Knoblauch und Petersilie anbraten, mit Wein ablöschen und Tomatensauce dazugeben. Nach zehn Minuten die gefüllten Muscheln dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
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