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Gefüllte Miesmuscheln: Rezept von: Sarah Coppola-Weber | Hinzugefügt am: 19 Mar 22
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Muscheln
Zutaten

Für 4 Personen:

1 kg Muscheln
300 g Tomatensauce,
3 Knoblauchzehen
grossblättrige Petersilie
Olivenöl
100 g Mortadella
1Glas Weisswein
1 Scheibe trockenes Brot
Milch
Pfeffer
geriebener Parmesankäse
2 Eier
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Muscheln sorgfältig unter fliessendem Wasser reinigen,
vorsichtig mit einem Messer öffnen und das Fleisch entfernen, ohne die Gehäuse zu trennen. Dann die Füllung zubereiten:
Die Mortadella zusammen mit dem zuvor in Milch eingeweichten und ausgepressten Brot fein hacken, eine Handvoll Parmesankäse sowie die Eier dazugeben, mit gehacktem Knoblauch und Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. DieFüllung zusammenmit dem Muschelfleisch in dieGehäuse legen und mit Küchenschnur zusammenbinden. In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und mit gehacktem Knoblauch und Petersilie anbraten, mit Wein ablöschen und Tomatensauce dazugeben. Nach zehn Minuten die gefüllten Muscheln dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

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Gefüllte Miesmuscheln
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