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1,5 -2 kg Miesmuscheln (Moules)
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Schalotten fein gehackt
20 g Butter
1 Kräuterstrauss (Petersilie, Lorbeer, Estragon oder Thymian)
2 dl trockenen Weisswein oder Cidre
120 ml Rahm
1 Handvoll gehackte Petersilienblätter
evtl. etwas Pfeffer
Muscheln gut mit kalten Wasser waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen, wenn sie sich auf sanften Druck hin nicht schliessen, ebenso solche mit zerbrochener Schale. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Kräuterstrauss hinzufügen. Die Muscheln in den Topf geben. Wein oder Cidre hinzugeben. Hitze aufdrehen. Deckel schliessen und die Muscheln 3 bis 4 Minuten lang dünsten. Bewegen Sie die Pfanne von Zeit zu Zeit, damit die Muscheln gleichmässig erhitzt werden. In dieser Zeit öffnen sich die Muscheln. Nehmen Sie sie mit einer Kelle aus dem Topf. Fügen sie den Rahm zur verbliebenen Mischung aus Muschelsaft und Wein. Kräuterstrauss entfernen, umrühren, die Muscheln zurück in die Pfanne geben, etwas umrühren
Anrichten:
Servieren mit Baguette, Pommes Frites und einem trockenen Weisswein oder Rosé. Bon Appétit!
Tipp:
Ob Sie statt Rahm lieber Roquefort nehmen, die Sauce noch mit Curry oder Safran aufpeppen oder sogar gehackte Tomaten hinein geben - egal, Moules gibt es in tausend Varianten. Probieren Sie aus, was Ihnen gefällt.
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