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Für die Muscheln:
1 kg Seeländische Miesmuscheln
½ Bund grüner Staudensellerie, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und gerieben
4 Zweige glatte Petersilie
200 ml Weißwein
100 g gesalzene Butter
Pfeffer
Für die Sauce:
200 ml Schlagsahne
25 g gesalzene Butter
100 ml Weißwein
Speisestärke
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Esslöffel Blattpetersilie, gehackt
1/2 Bund Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
ein paar Zweige Schnittlauch oder Dill, grob gehackt
1/2 Zitrone (Saft)
1 Esslöffel Mayonnaise
Pfeffer
In einer kleineren Pfanne die Zwiebel, die Petersilie, 1 Knoblauchzehe, den Sellerie und 25g gesalzene Butter anbraten. Dann mit 100 ml Weisswein ablöschen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
In einer grossen Pfanne die andere Zwiebel, den Sellerie, die Petersilie und die zweite Knoblauchzehe anbraten und die gewaschenen Muscheln dazugeben. Dazu 200ml Weisswein und eine Prise Pfeffer geben. Die Pfanne mit dem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten lang kochen lassen.
Dann nehmen Sie wieder die kleinere Pfanne für die Sauce mit dem gebratenen Gemüse darin. Die Sahne und die Mayonnaise zum Gemüse geben und gut umrühren. Die Sauce durch ein Sieb in einen Kochtopf giessen. Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone in die Sauce geben und zum Schluss die Speisestärke unterrühren. Mit einem Schneebesen gut umrühren, um alle Klumpen zu entfernen.
Dann zurück in die grosse Muschelpfanne geben und den Rest der gesalzenen Butter dazugeben und schmelzen lassen. Die Muscheln auf einen Teller oder in eine Schüssel mit einem Sieb schöpfen und die Sauce darüber giessen.
Petersilie zum Garnieren dazugeben und geniessen!
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