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Muscheln 2 kg Miesmuscheln
1 - 2 Frühlingszwiebel
6 Knoblauchzehen
1 Peperoncini rot
7 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten gehackte
250 g Cherry-Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie glatt gehackt
Beilage 1 - 2 Baguettes je nach Grösse
Die Muscheln waschen, die Bärte abzupfen. Offene Muscheln wegwerfen, wenn sich die Muschel auf leichtes Klopfen nicht selber schliesst. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncini (ohne Kernen) klein hacken Cherry-Tomaten halbieren.
Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die klein gehackte Frühlingszwiebel, Knoblauch und Peperoncini darin anschwitzen, mit dem Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, die Tomaten und das Lorbeerblatt darzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mit geschlossenem Deckel etwas durchschütteln.
Auf vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu Baguette reichen.
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