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Miesmuscheln in Tomatensauce: Rezept von: Hans Ruedi Schaer | Hinzugefügt am: 18 Feb 18
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Muscheln
Zutaten

Für 6 Personen als Zwischengang im Mehrgänger

Muscheln 2 kg Miesmuscheln
1 - 2 Frühlingszwiebel
6 Knoblauchzehen
1 Peperoncini rot
7 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten gehackte
250 g Cherry-Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie glatt gehackt

Beilage 1 - 2 Baguettes je nach Grösse

Zubereitung

Die Muscheln waschen, die Bärte abzupfen. Offene Muscheln wegwerfen, wenn sich die Muschel auf leichtes Klopfen nicht selber schliesst. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncini (ohne Kernen) klein hacken Cherry-Tomaten halbieren.
Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und die klein gehackte Frühlingszwiebel, Knoblauch und Peperoncini darin anschwitzen, mit dem Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, die Tomaten und das Lorbeerblatt darzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen. Die Muscheln in den Topf geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mit geschlossenem Deckel etwas durchschütteln.

Auf vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu Baguette reichen.

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Miesmuscheln in Tomatensauce
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