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1 kg Venusmuscheln
1 grosse Tomate
3 Fäden Safran
Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
Salz, weisser Pfeffer
0,4 dl Sherry
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Muscheln waschen. Tomate enthäuten und entkernen. Kerne durch ein Sieb pressen und den Saft in einer Schüssel auffangen. Tomate würfeln. Safranfäden im Mörser zerreiben und zum Tomatensaft geben. Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauch andünsten. Zwiebel- und Tomatenwürfelchen sowie Venusmuscheln dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Saft der Tomate mit dem Safran hinzufügen und weitergaren. Nach 1 Minute den Sherry dazugiessen. Muscheln noch ein paar Minuten im Sud köcheln lassen, bis sich alle geöffnet haben.
Geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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