Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Venusmuscheln in Sherry: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 3 Jul 19
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Muscheln
Zutaten

Für 4 Personen:

1 kg Venusmuscheln
1 grosse Tomate
3 Fäden Safran
Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
Salz, weisser Pfeffer
0,4 dl Sherry
2 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zubereitung

Muscheln waschen. Tomate enthäuten und entkernen. Kerne durch ein Sieb pressen und den Saft in einer Schüssel auffangen. Tomate würfeln. Safranfäden im Mörser zerreiben und zum Tomatensaft geben. Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauch andünsten. Zwiebel- und Tomatenwürfelchen sowie Venusmuscheln dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Saft der Tomate mit dem Safran hinzufügen und weitergaren. Nach 1 Minute den Sherry dazugiessen. Muscheln noch ein paar Minuten im Sud köcheln lassen, bis sich alle geöffnet haben.

Geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Muscheln in Weissweinsauce Miesmuscheln in Tomatensauce Gefüllte Miesmuscheln Kleine Muschelschalen mit Zitrone (Marinière refroidie de petits coquillages à la citronnelle) Miesmuscheln an Rotwein Miesmuscheln an Verdejo-Wein- Mejillones al Verdejo y pan con tomate Gefüllte Miesmuscheln Moules im Kürbis-Apfel-Sud mit Ingwer-Gremolata Spaghetti mit Venusmuscheln im Olivenöl, Knoblauch und Bärlauch Moules Frites Moules mit Zitronengras

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00650

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft