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Miesmuscheln:
1 kg Miesmuscheln
1 l Fischfond
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
50 g Butter
2 EL Ingwer
Verfeinern:
100 ml Cidre
1 EL grüner Tabasco
1 Bio-Limette (Saft und Abrieb)
1 ml Olivenöl
1 ml Zitronenöl
1 TL Petersilie, gehackt
2 TL Estragon
2 TL Kerbel
2 TL Ingwer
Pfeffer
Die Muscheln unter fließendem Wasser säubern und prüfen, ob alle geschlossen sind. Geöffnete Exemplare nicht verwenden.
Gemüse in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Muscheln und den Ingwer dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit Cidre ablöschen und mit Tabasco, Fischfond und Limette auffüllen und 10 Minuten kochen lassen.
Öle und Kräuter dazugeben, eventuell mit etwas frischem Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.
Dazu Pommes frites und Safranmayonnaise servieren.
Quelle: Rezepte aus der Brasserie von Tim Raue / Einzigartiger Genuss aus der Brasserie Colette
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