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Passe-vite
Gnocchi:
750 g mehlig kochende Kartoffeln
80 g junge Brennnesselblätter, blanchiert, gehackt
2 Eier
1 TL Salz
Muskat
200-250 g Mehl
Butter zum Braten
Morchel-Rahmsauce:
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
250 g frische Morcheln (oder 25 g getrocknete, eingeweicht)
1 EL Mehl
1 dl Bouillon
2 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer
Brennnesselblätter zum Garnieren
Gnocchi:
Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
Sauce:
Schalotte in der Butter andünsten. Morcheln beifügen, andünsten, herausnehmen, warm stellen. Mehl im Bratsatz rösten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, einkochen, abschmecken.
Gnocchi in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Gnocchi und Morcheln auf Teller anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren.
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