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1 kg mehligkochende Kartoffeln
ca. 200 g Weissmehl
1 gestrichener TL Salz
60 g Butter
2 Zweige Salbei
30 g Parmesan am Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 40 Minuten kochen
Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt weich kochen. Abgiessen. Kartoffeln schälen. Abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt auf die Arbeitsfläche reiben. Salz darüberstreuen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Die Kartoffelmasse sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl zugeben. Kartoffelteig portionenweise auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Daraus ca. 1,5 cm lange Gnocchi schneiden. Gnocchi über eine Gabel abrollen. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.
Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Salbeiblättchen dazuzupfen. Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Butter aufschäumen, Gnocchi darin schwenken. Anrichten. Parmesan darüberreiben.
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