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600 g Linguine
50 g Basilikumblätter
50 g Petersilienblätter
½ Knoblauchzehe, gehackt
80 ml Olivenöl, extra vergine
2 EL (30 ml) Milch oder Vollmilchjoghurt
4 Wallnusshälften oder 2 El Pinienkerne
40 g geriebener Parmigiano Reggiano
Linguine in reichlich leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Von Basilikum und Petersilie die bitteren Stiele entfernen, die Blätter von Hand oder mit der Schere grob zerkleinern und in einen Mixer füllen. Knoblauch, Öl, einen Schuss Milch und Walnüsse zugeben. Zu einem Püree durchmixen. Wenig Milch und etwas Kochwasser der Pasta dazu giessen, nochmals kurz mixen. Pesto in eine grosse Schüssel füllen, Parmigiano zugeben, unterrühren. Pasta dazugeben.
Ein Rezept von Audrey Hepburn herausgegeben von ihrem Sohn Luca Dotti: Luca Dotti, «Zuhause bei Audrey», Dumont-Verlag, 48.90 Franken
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