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Bärlauch-Pappardelle: Rezept von: Philipp Wagner | Hinzugefügt am: 26 Mar 20
Sortiert nach: Teigwaren / Pasta
Zutaten

Für 4 Personen:

50 g Bärlauch
Salz zum Blanchieren oder Abschmecken
3 Eier
350 g Pizzamehl oder Mehl Tipo 00
1 TL Salz für den Teig
2 EL Olivenöl
Mehl oder Hartweizendunst zum Verarbeiten

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
ruhen lassen: ca. 30 Minuten
trocknen lassen: 1-2 Tage

Bärlauch gut waschen. In reichlich Salzwasser blanchieren. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Bärlauch gut ausdrücken, grob hacken und mit den Eiern pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Bärlauch-Eier-Mischung und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig vierteln und etwas flach drücken. Je ein Stück Teig schrittweise bis zur Stufe 6 (1 mm dick) durch die Pastamaschine drehen. Mit einem Teigrädchen oder einem Messer ca. 1 cm breite Pappardelle schneiden. Auf Mehl oder Hartweizendunst legen. Restlichen Teig gleich verarbeiten.

Zum Trocknen:
Teigwaren über die Stangen eines Pastatrockners oder über die sauberen Leinen eines Wäscheständers legen. Ca. 1 Tag bei Raumtemperatur trocken lassen. Die Pasta muss vollständig getrocknet sein und beim Brechen leicht knacken. Die Trockenzeit ist wetterabhängig. Möglichst luftdicht in hohe Gläser oder Cellophansäckli verpacken. Getrocknete Pappardelle sind 2–3 Wochen haltbar.

Tipp:
Zum Servieren reichlich Wasser aufkochen und salzen. Pasta darin ca. 2 Minuten al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauce bolognese oder Tomatensauce als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten servieren. Hier die Menge reduzieren. Pastamehl Tipo 00 ist ein spezielles Pastamehl aus Italien, das sich sehr gut für feinen Pastateig eignet. Kann durch Halbweissmehl oder Pizzamehl ersetzt werden. Je nachdem braucht es etwas mehr Mehl, damit der Teig fest wird. Teig nach dem Auswallen auf etwas Hartweizendunst oder Mehl legen. Zubereitung ohne Pastamaschine: Teig portionenweise ca. 1 mm dünn auswallen.

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Bärlauch-Pappardelle
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