Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Risotto mit Eierschwämmchen-Fricassée: Rezept von: Elfie Casty | Hinzugefügt am: 8 Nov 19
Sortiert nach: Eintöpfe / Reisgerichte
Zutaten

Für 2 Personen:

Risotto:
150 g Risottoreis
1 kleine Frühlingszwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 dl Weisswein
5 dl Bouillon

Eierschwämmchen-Fricassée:
150 g Eierschwämmchen
Butter
Traubenkernenöl
1/2 Frühlingszwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Thymianblättchen
2 EL Madère
2 EL Weisswein
2 EL Crème fraîche
Salz
Weisser Pfeffer
Zitronensaft/Balsamicoessig
Eventuell Speckstreifen

Zubereitung

Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe sehr fein würfeln, in einer Sauteuse in einem baumnussgrossen Stück Butter bei kleiner Hitze anziehen, den Reis sowie den Thymian zufügen, kurz in der Butter wenden, mit der Bouillon auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze während ungefähr 20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Zum Schluss den Weisswein zufügen, den Topf vom Herd ziehen und den Risotto zugedeckt während ca. 10 Minuten ruhen lassen. 150 g kleine Eierschwämmchen putzen, nur notfalls auf einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und in Küchenpapier trocknen. Ob die Pilze halbiert, geviertelt oder ganz gelassen werden, hängt von ihrer Grösse ab. In einer möglichst weiten Bratpfanne ein paar Tropfen Traubenkernöl erhitzen, die Pilze zufügen und bei grosser Hitze so lange sautieren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Erst danach 1 TL Butter, je ½ sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe zufügen und alles eine goldene Farbe nehmen lassen, die gezupften Thymianblättchen dazugeben.Mit je 2 EL Madère und Weisswein ablöschen, mit 3 EL Crème fraîche auffüllen und kurz zu einer sämigen Konsistenz reduzieren.

Danach vorsichtig mit Salz, je einer Spur Curry und weissem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit ein paar Tropfen feinstem Balsamicoessig oder Zitronensaft aromatisieren. Die Pilze zum Schluss mit fein geschnittenen Kräutern und knusprig gerösteten Speckstreifen bestreuen.

Den Risotto nochmals erhitzen und um Schluss den geschlagenen Rahm (oder kalte Butterflocken) unter den Risotto ziehen, auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, mit dem Eierschwämmchen-Fricassée bedecken.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Risotto mit Eierschwämmchen-Fricassée
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Safran-Rissoto mit Goldfolie - Riso, Oro e Zafferano Kabuli Pilav (persisches Reisgericht) Risi e bisi - Reis mit Erbsen Kartoffel - Risotto mit Lachswürfeln Fried Rice Steinpilzrisotto mit Kalbsleber Fried Rice Kao Pad Rahmreis nach Urner Art (Urner Nytlärys)

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00521

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft