Aktuell sind 2,696 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rehbäggli an Quittensauce: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Nov 14
Sortiert nach: Wild / Rotwild
Zutaten

Für 4 Personen

700 g Rehbäggli
Bratcreme
Salz und Pfeffer
Garam Masala (als Ersatz geht auch Lebkuchengewürz)

Quittenkompott
2 dl Wasser
2 EL Zucker
1 Quitte (geschält, in Schnitze geschnitten)

Sauce
4 dl Wildfond oder Kalbsfond
1 dl roter Portwein
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Thymian
1 Knoblauchzehe
5 ganze Saucenzwiebelchen oder 2 Schalotten
100 g Quitten (in Stücke geschnitten)
0,5 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Tabasco
Frischer Thymian für die Garnitur

Zubereitung

Zubereitung: ca. 1,5 Stunden

Den Ofen auf 100 Grad vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.
Fleisch in Bratcreme rundum anbraten, würzen, in Ofenform legen. Bei 100 Grad 1 bis 1,5 Stunden im Ofen garen.
Die Kerntemperatur soll 60 bis 65 Grad betragen.
Für das Quittenkompott Wasser und Zucker aufkochen, Quittenschnitze beifügen, weichkochen. Zugedeckt beiseitestellen.
Für die Sauce Fond, Portwein, Zimt, Lorbeer, Thymian, Knoblauch, Zwiebelchen oder Schalotten und Quittenstückli in einem Pfännchen aufkochen und langsam auf die Hälfte einkochen.
Sauce absieben, Rahm und 2 EL vom Saucengemüse mit der Sauce mixen. Abschmecken und heiss halten.
Das Rehbäggli in dünne Tranchen schneiden. Auf einen Saucenspiegel anrichten, Fleisch daraufgeben, Quittenschnitze danebenlegen, garnieren.

Tipp: Garam Masala ist ein Grundgewürz für viele indische Gerichte. Es besteht aus gerösteten Gewürzen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rehbäggli an Quittensauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.78/6

Bewertung: 3.8/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gebratener Rehrücken mit Schupfnudeln und Rotkohlroulade Hirschkalbsmedaillons mit Steinpilzkruste neben Kürbissalat Rehnüssli im Blätterteig Duett vom Rehrücken mit konfierter Melone und Capuns Hirsch-Schnitzel mit caramelisierten Birnen Kartoffel-Sellerie-Püree mit Rehfilet und glasiertem Rosenkohl Hirschbraten mit Safranrisotto, Rotkraut und Herbstgarnitur Damhirsch-Entrecôte (vom Weber-Hof Rothrist) mit kleiner Rösti und Zwetschgensauce Hirschrücken sous-vide mit Schokoladenpfeffer und Selleriepüree Rehrücken mit Quarkravioli und Quitte Rehtatar mit Haselnussöl & Burrata

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 07607

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft