Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rehnüssli im Blätterteig: Rezept von: Christian Steffen | Hinzugefügt am: 23 Sep 17
Sortiert nach: Wild / Rotwild
Zutaten

Für 5 Personen:

Füllung:
100 g Zwiebeln, fein gehackt
250 g Champignons, fein gehackt
250 g Morcheln TK, fein gehackt
25 g Butter
125 g Saucenhalbrahm
100 g Cashewkerne, geröstet, fein gehackt
50 g Peterli, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Fleisch:
2 St. Rehbäggli sauber pariert (zusammen ca. 800 g)
Salz, Pfeffer
20 g Bratbutter
1 Rolle Leisi Blätterteig ausgewallt
4 Stk. schöne Lattichblätter (ev. Wirz) blanchiert

Sauce:
5 cl Cognac
3 dl Rahm
1 dl Wildfond, ev. braune Sauce
20 g Butter

Zubereitung

Zwiebeln und Pilze in der heissen Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Rahm beigeben und einkochen, Nüsse und Peterli zufügen, würzen und kalt stellen.

Die Rehbäggli würzen und im heissen Fett rundum stark anbraten. Auskühlen lassen.

Blätterteig auslegen, Lattichblätter darauf ausbreiten. Einen Teil der Füllung in der Grösse des Fleisches auf die Blätter streichen, die Bäggli darauf legen und mit dem Rest der Füllung bedecken. In die Blätter einwickeln, den Rand des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen und das Ganze sorgfältig in den Blätterteig pakken. Mit Teigresten garnierten. Mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten backen. Kerntemperatur ca. 52 - 55° C. Etwa 10 Minuten stehen lassen. Tranchieren und mit passenden Zutaten servieren.

Für die Sauce das Bratfett von den Bäggli abschütten, mit Cognac ablöschen, den Wildfond zufügen und etwas aufkochen. Den Rahm dazugeben, gut aufkochen. Abschmecken. Mit kalter Butter aufschwingen. Separat servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rehnüssli im Blätterteig
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rehrücken mit Quarkravioli und Quitte Rehschnitzel auf gerührtem Gemüse Rum-Reh mit Morcheln Hirsch-Entrecote mit Preiselbeer-Rahmsauce Rehfilet im Weissbrotmantel auf Morchelrisotto mit Portweinjus und Passionsfruchtschaum Gebratener Rehrücken mit Schupfnudeln und Rotkohlroulade Rehnüsschen mit Honigkruste auf kräftiger Wildsauce - Nocetta di capriolo in crosta di miele su salsa di selvaggina Rehtatar mit Haselnussöl & Burrata Hirschfilet im Strudelteig mit Peterli-Püree Hirschbraten mit Safranrisotto, Rotkraut und Herbstgarnitur Rehbäggli an Quittensauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01275

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft