Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 4 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Zitrusfrüchte:
je 2 Bio-Orangen, Clementinen, Grapefruits und Limetten
2–3 EL Orangenkonfitüre
Streusel:
40 g gemischte Nüsse/Kerne, z. B. Mandeln, Baumnüsse und Haselnüsse, gemahlen
40 g Zucker
40 g Butter, in Stücken
40 g Mehl
1 TL Zimt
je 1 Prise Gewürznelken-, Kardamom- und Korianderpulver
1 TL Vanillezucker
Garnitur:
4 Kugeln Baumnussglace
1 EL Baumnüsse, gehackt
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Zitrusfrüchte:
Schale der Früchte bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden, Filets herauslösen, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets in die vorbereiteten Förmchen geben. Konfitüre mit dem Saft verrühren, über die Filets verteilen.
Streusel:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen feinkrümelig verreiben und über die Früchte streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten hellbraun backen, herausnehmen.
Garnitur:
Glace daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Birnentörtchen mit Zimtglace Beeren-Pavlova mit Pistazien Marillen-Creme brulée mit Vanilleeis Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Fotzelschnitten mit Apfelkompott und Malzcaramel Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace Ricottakuchen mit frischen Erdbeeren Glasierte warme Birne mit Fior di Latte Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Ingwer und Himbeersabayon Gebackene Apfel-Knödel mit Cranberries-Gewürz-Ragout Tarte Tatin mit Apfelsorbet und Calvados-Sabayon
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft