Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gebratener Zander aus dem Gruyerzersee an Karottensaft, Ingwer und Erbsen: Rezept von: Terroir Fribourg | Hinzugefügt am: 5 May 19
Sortiert nach: Fisch / Süsswasser
Zutaten

Für 4 Personen:

Fisch:
• 240 g Zanderfilet (4 Stück)

Beilagen:
• 8 schöne kleine Karotten
• 80 Erbsen

Sauce:
• 10 g Butter
• 20 g Schalotten
• 10 g Knoblauch
• 125 g Ingwer
• 1.5 dl Weisswein
• 2 Orangen (Saft und Fruchtfleisch)
• 5 dl Greyerzer Doppelrahm 45%
• ½ Zitrone
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung : 60 Minuteb
Kochzeit : 45 Minuten

Fisch:
Den Zander heiss anbraten und im Ofen ca. 5 Minuten mit 80C° zu Ende garen.

Beilagen:
Die Karotten im Salzwasser kochen. Die Erbsen im Salzwasser kochen.

Sauce:
Die Schalotten und den Knoblauch in einer Bratpfanne anschwitzen, die Karotten und den Ingwer dazu geben, mit Weisswein ablöschen. Einkochen. Den Orangensaft und den Doppelrahm dazu geben, und 30 Minuten köcheln. Mixen, und Salz, Pfeffer und Zitronensaft beigeben.

Anrichten:
Die Karotten und Erbsen in wenig Butter und Wasser erhitzen, und ein Viereck anrichten. Die Sauce in das Gemüse-Viereck geben und den Zander in die Mitte legen. Mit Karottenstreifen garnieren.


Terroire Fribourg

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gebratener Zander aus dem Gruyerzersee an Karottensaft, Ingwer und Erbsen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Forellenknusperli Zanderfilet auf Petersiliensauce mit Pfifferlingen und Speck-Croutons Forelle im Ganzen gebraten mit grünem Pfeffer und Zitrone Seeforellenfilet in der Papierhülle gegart Konfierte Forelle mit Rapsöl Ganze Forelle aus dem Ofen Zanderknusperli mit Gurken-Dip und Salat Fischknusperli im Weissweinteig Forelle in der Folie mit Frühlingszwiebeln und Fenchel Felchenfilet und Zander mit Zitronen-Espuma Pochierter Wels auf Tomatengemüse an Basilikum-beurre-blanc

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00671

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft