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Berner Wurstsalat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Nov 15
Sortiert nach: Salate / Salat einfach
Zutaten

Für 4 Personen als Mahlzeit

Sauce:
1 EL milder Senf
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
3 EL Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprikapulver
6 EL Öl

Salat:
400 g Lyonerwurst oder 4-5 Cervelats
2 Rüebli
1 kleiner Rettich (ca. 250 g)
150 g Berner Käse
150 g Essigzwiebelchen
1 Bund Petersilie
1 Cicorino rosso

Zubereitung

Für die Sauce in einer grösseren Schüssel die beiden Senfsorten, den Zitronensaft, den Essig und die Bouillon gut mischen, Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl in feinem Faden mit dem Schwingbesen dazurühren.
Die Wursthaut entfernen. Die Rüebli und den Rettich schälen. Den Käse entrinden. Alle diese Zutaten in etwa 3 cm lange und 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Essigzwiebelchen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Alle diese Zutaten zur Sauce geben, sorgfältig mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie fein hacken. Die Blätter des Cicorino rosso auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 4 tiefe Teller damit auslegen. Vor dem Servieren Käse und Petersilie unter den Wurstsalat mischen. Auf den Cicorino-Blättern dekorativ anrichten.

Streitpunkt Wurstsalat:
«Beim Wurstsalat hört der Spass auf!», argumentiert der Kabarettist Gerhard Polt. Tatsächlich gibt es über kaum ein anderes, solch einfach anmutendes Gericht so viele verschiedene Meinungen: Soll die Wurst nun in Scheiben oder Streifen geschnitten werden? Und wie dünn respektive dick dürfen diese sein? Die traditionelle Zwischenmahlzeit der Alpenländler wird je nach Herkunftsregion mit verschiedensten Wurstsorten, teilweise auch mit Blutwurst zubereitet. Ebenso variieren die gewählten Käsesorten.

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Berner Wurstsalat
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