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100 g Thon (Thunfisch) mit dem Öl
40 g Mayonnaise
40 g Französische Salatsauce
0.25 dl Bouillon
1 Blatt Gelatine
1 dl Rahm
Senf
Salz und Pfeffer
Sherry-Essig
Worcestershire-Sauce
4 Scheiben Toastbrot
4 Stk. Sardellenfilets
nach Belieben Blattsalat und Tomaten
Meerettichsalatsauce
Thon, Mayonnaise und Salatsauce in den Mixer geben. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, gut auspressen und in der warmen Bouillon auflösen. Gewürze sowie die Bouillon ebenfalls in den Mixer geben und zu einer feinen Masse verarbeiten.
Diese Masse durch ein Sieb treiben und kühl stellen bis sie anzieht. Den geschlagenen Rahm unter die Thonmasse ziehen, evtentuell etwas nachwürzen. Das Thonmousse im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf die Toastbrotscheiben dressieren. Das Mousse mit den Sardellenfilets belegen. Teller mit Blattsalat ausgarnieren und etwas Meerrettichsalatsauce darübergeben.
Tipp:
Das Mousse eignet sich ausgezeichnet abgefüllt in Tartelettes als Fingerfood. Dazu eignet sich runde Tartelettes, welche mit einem kleinen Eisportionierer befüllt werden. Als Garnitur eine Kaper aufsetzen.
Quelle: Kochbuch "Rezept- und Bilderbuch"
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