Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Zitrusfrüchtesalat mit Fenchel und Oliven: Rezept von: Myriam Zumbühl | Hinzugefügt am: 10 Feb 24
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen:

8 Orangen (verschiedene Sorten)
2 Grapefruits
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 kleine Fenchel, geputzt
3 EL entsteinte Oliven, grob gehackt
5–6 EL Olivenöl
1 Handvoll Minzeblätter
etwas roter Pfeffer
Salz, zum Abschmecken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Orangen schälen: Dazu den Boden der Orange abschneiden, damit sie flach auf dem Schneidebrett liegt. Mit einem scharfen Messer von oben nach unten schneiden, der Kurve der Frucht folgen. Schale und weisses Mark entfernen, möglichst wenig vom Fruchtfleisch! Einige Orangen quer in dünne Scheiben, andere in Filets schneiden.

Mit den Grapefruits gleich verfahren. Auslaufenden Saft auffangen.

Fenchel an der Mandoline fein hobeln. Mit dem Zitrussaft und etwas Olivenöl dressieren.

Früchte auf einer Platte oder einzelnen Tellern anrichten, Zwiebelringe, dann den Fenchel darübergeben.Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Minzeblättern und Oliven ausgarnieren. Zum Schluss mit rotem Pfeffer und Salz abschmecken.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zitrusfrüchtesalat mit Fenchel und Oliven
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Vogerlsalat mit Leitzachtaler Ziegenkäse, Thymian-Honig-Dressing und schwarzen Nüssen Plain mit Gersten-Gemüsesalat Chicorée-Salat mit Roquefort und Dörraprikosen Orientalischer Ebly-Salat Blattsalat mit warmen Austernpilzen Peperoni Pfirsich Salat mit Basilikumdressing und Knoblauch-Croûtons Frühlingssalat mit Ziegen-Frischkäse-Pralinen Wassermelonen-Feta-Salat Peperoni-Kartoffelsterne in Bärlauchcrème auf Brunnenkressesalat Burrata & angeschwärzte Orangen mit Pistazien & Granatapfelkernen Reissalat mit Mango

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00220

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft