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8 Orangen (verschiedene Sorten)
2 Grapefruits
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 kleine Fenchel, geputzt
3 EL entsteinte Oliven, grob gehackt
5–6 EL Olivenöl
1 Handvoll Minzeblätter
etwas roter Pfeffer
Salz, zum Abschmecken
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Orangen schälen: Dazu den Boden der Orange abschneiden, damit sie flach auf dem Schneidebrett liegt. Mit einem scharfen Messer von oben nach unten schneiden, der Kurve der Frucht folgen. Schale und weisses Mark entfernen, möglichst wenig vom Fruchtfleisch! Einige Orangen quer in dünne Scheiben, andere in Filets schneiden.
Mit den Grapefruits gleich verfahren. Auslaufenden Saft auffangen.
Fenchel an der Mandoline fein hobeln. Mit dem Zitrussaft und etwas Olivenöl dressieren.
Früchte auf einer Platte oder einzelnen Tellern anrichten, Zwiebelringe, dann den Fenchel darübergeben.Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Minzeblättern und Oliven ausgarnieren. Zum Schluss mit rotem Pfeffer und Salz abschmecken.
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