Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenZutaten für 4 Personen:
200 g gemischter Blattsalat
120 g Speckwürfeli
60 g Körner (Kürbis, Sonnenblumenkerne usw.)
30 g Züpfenwürfeli
150 g Emmentaler-Käse
Wyber Salatsauce:
Ergibt ca. 1 Liter:
1 dl Kräuteressig
2 dl Balsamico weiss
1 dl Wasser
100 g Zwiebeln, fein gehackt
10 g Knoblauch, fein gehackt
30 g Senf mild
5 g Salz
3 dl Sonnenblumenöl
0.5 dl Haselnussöl
Einlagen in die Salat-Sauce:
20 g Salatgurken, klein gewürfelt
70 g Gemüsewürfeli (Rüebli, Pfälzer, Sellerie, Lauch)
100 g Tomaten-Würfeli mit Haut, aber ohne Kernen
etwas gemahlener Pfeffer
Petersilie
frisch gehackter Majoran
Gemischter Blattsalat in grosse Schüssel geben.
Speckwürfeli, gemischte Körner und Zopfwürfeli in Pfanne rösten und über den Salat geben.
Emmentalerkäse raffeln und kalt um den Salat geben.
Wyber Salatsauce:
Alle Zutaten aufkochenund am Schluss Sonnenblumenöl und Haselnussöl oben kochend einrühren, so dass es leicht bindet - auskühlen lassen.
Einlagen der Sauce beigeben und abschmecken.
Anrichten:
Salat auf Glasteller anrichten und Käse am Rand rundum streuen - Servieren.
Tipp:
Die Salatsauce ist gut zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Cesar Salat - Caesar Salad Rucolasalat mit Feigen und krossem Schinken Blattsalat mit warmen Austernpilzen Wassermelonen-Feta-Salat Zitrusfrüchtesalat mit Fenchel und Oliven Wildkräutersalat mit Ofentomaten und Knoblauch-Croûtons Tortelloni-Salat Orientalischer Ebly-Salat Randen-Couscous-Salat mit Orangen Thonmousse auf Toast mit buntem Blattsalat garniert Frisée-Salat mit pochiertem Ei und Senfdressing
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft