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Für 4 Personen:
Dressing:
4 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe gepresst
Salz, Pfeffer
Buchweizen:
150 g Buchweizen
1 Bund Dill, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie fein gehackt
Salat:
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln
250 g Erdbeeren
1 Bund Radiesli
50 g Parmesan am Stück
Essig, Öl und Knoblauch zu einer Salatsauce verrühren, würzen
Buchweizen in siedendem Salzwasser ca 3 Minuten kochen. Pfanne vom Herd nehmen, ca 15 Minuten quellen lassen, dann abgiessen und abkühlen lassen. Gehackten Dill ,Petersilie zum Buchweizen geben, mischen.
Spargel im unteren Drittel schälen und dann in ca 3cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen. Den Spargel unter gelegentlichem Schwenken Minuten im heissen Öl dämpfen bis sie gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdbeeren und Radiesli in Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite stellen zum dekorieren.
Spargeln, Radieseli und Erdbeeren zum Buchweizen geben, das Dressing dazugeben und das ganze vorsichtig mischen und etwas ziehen lassen.
Anrichten:
Den Salat auf Tellern anrichten, mit einem Sparschäler „Späne“ vom Parmesankäse schneiden, über den Salat streuen. Den Teller mit Radiesli- und Erdbeerscheiben dekorieren und über das ganze mit der Pfeffermühle etwas Pfeffer mahlen.
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