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5 dl Fischfond
500 g Venusmuscheln
50 g geschälte Mandeln
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, fein geschnitten
600 g Tomaten, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Nelkenpulver
600 g gemischte Fische (z. B. kleine Rotbarben, kleine Sardinen, Schwertfischfilet, Thunfischfilet)
150 g kleine rohe Crevetten
1 Bund Peterli
1 Döschen Safranfäden
250 g Fertig-Couscous
1 EL Olivenöl
Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben, 3 Minuten lang kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln herausnehmen, geschlossene entsorgen. Bei den geöffneten Muschelfleisch herauslösen, Fond zur Seite stellen.
Mandeln halbieren und in Öl goldgelb braten, stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Tomaten dazugeben, mit der Hälfte des Fischfond ablöschen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss und Nelkenpulver würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Ganze Fische schuppen, Köpfe und Mittelgräte entfernen; in mundgrosse Stücke schneiden. Crevetten schälen, mit den Fischen zu den Tomaten geben und alles etwa 8 Minuten ziehen lassen. Peterli hacken und darunterziehen, Muscheln dazugeben.
Safran in 5 dl Wasser und etwas Salz aufkochen. Olivenöl und Couscous einrühren, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern und anrichten. Sauce mit Meeresfrüchten darauf verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
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