Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Mayonnaise (Moderne Variante): Rezept von: Romeo Brodmann | Hinzugefügt am: 8 Aug 15
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 3 dl Sauce

1 Ei
1 EL Essig
1 TL Dijon-senf
1 Prise Salz
Pfeffer
3 dl Sonnenblumen- oder Olivenöl
½ EL Zitronensaft
1 EL kochendes Wasser

Zubereitung

Ei, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einem hohen und schmalen Gefäss mit dem Stabmixer verquirlen. Während des Mixens das Öl langsam einlaufen lassen. Zwischendurch den Zitronensaft beifügen, damit die Sauce nicht zu schnell fest wird. Mit einem EL kochendem Wasser binden.

Tipp:
Bei dieser Variante können alle Zutaten kalt sein. Durch die hohe Tourenzahl des Mixers wird ein hoher Bindungsgrad erreicht, die Mayonnaise gerinnt nicht. Sie kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist weniger anfällig für Salmonellen, die erst ab 5° aktiv werden. Die Farbe dieser Mayonnaise ist deutlich heller als bei der klassischen Variante, sie unterscheidet sich auch im Geschmack.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Mayonnaise (Moderne Variante)
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.17/6

Bewertung: 3.2/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zwetschgen-Chutney Kräuter-Aïoli Weissweinsauce (basierend auf Weisse Grundsauce vom Fisch) Fruchtig-Milde Chilisauce Knoblauchsauce Senf Home made BBQ-Sauce Bärlauch Salsa Feigen-Chutney Safran-Aioli-Dip Meerrettich-Mousse

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01912

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft