Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spaghetti alla Chitarra al Limone: Rezept von: Martin Klein | Hinzugefügt am: 3 Apr 22
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen:

Limone:
1 Buddhas-Hand-Zitrone
250 g Yuzusaft
250 g Zucker

Pastateig:
300 g Weizenmehl
3 Eier
1 Prise Salz

1/2 l Tomatenwasser
5 rohe Garnelen
Salz
Olivenöl
Zitrone
Zitronenverbene
Basilikum

Zubereitung

Yuzusaft und Zucker aufkochen lassen, Buddhas-Hand-Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Yuzu-Sud heiss über die Zitronenscheiben giessen und im Weckglas für 40 Minuten bei 80 °C steamen.
Weizenmehl, Salz und Eier durchkneten, bis der Teig homogen ist. Danach 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf die gewünschte Dicke ausrollen. Die Nudelplatten auf der »Gitarre« (Pastaschneider »Chittara«) vorsichtig durchdrücken. Die Pasta 4–5 Minuten al dente kochen.
½ l Tomatenwasser auf die Hälfte reduzieren. Pasta in der Flüssigkeit durchziehen lassen und mit Olivenöl und Zitronenschale binden.
Fünf Stück rohe Garnelen säubern und nur mit Salz, Olivenöl und Zitrone abschmecken. Schön anrichten und mit Zitronenverbene und Basilikum garnieren.


Martin Klein ist Chef im Hangar-7 in Salzburg

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spaghetti alla Chitarra al Limone
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spaghetti nach Art der Holzfäller - Spaghetti alla boscaiolo Spaghetti alla Carbonara Spaghetti alla Boscaiola Spaghetti alla Chitarra mit Artischocken Spaghetti mit Tomaten, Mascarpone und Safran Spaghetti Monte di Capra Spaghetti mit Mönchsbart (Agretti oder Barba di Frate) Spaghetti-Muffin Spaghetti mit Tomatensauce und Burrata - Bucatini al Pomodoro con Burrata Spaghetti mit Muschelsauce Ragù Classico Bolognese

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00408

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft