Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Dicke beschwipste Spaghetti - Pici ubriachi: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 31 May 21
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 5 Personen:
500 g Pici
3-4 Stangen Lauch (die Menge hängt von ihrer Grösse ab)
1 ½ Gläser (etwa 200-300 ml) Vino Novo oder ein anderer jungen Rotwein
5 EL Olivenöl Extravergine
150 g geriebener, 12 Monate gereifter Pecorino Gran Riserva
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Garen Sie die Pici in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser: erst umrühren, wenn sie schon weich geworden sind. Die Pici haben eine relativ lange Garzeit, also bewaffnen Sie sich mit Geduld... Säubern Sie in der Zwischenzeit den Lauch, indem Sie den grünen Teil und die Wurzeln entfernen. Schneiden Sie mit einem Messer zwei „Lagen“ der Blätter der Länge nach ein und entfernen diese. Den Porree in dünne, etwa ½ cm dicke runde Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden andünsten, die gross genug ist, um auch die Pasta fassen zu können. Geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen, die Temperatur erhöhen und mit dem Vino Novo ablöschen. Wenn der Wein verdampft ist, pürieren Sie den Lauch und seinen Fond mit dem Mixer und geben die so erhaltene Creme zurück in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Pici „al dente“ abgiessen (ein Glas des Kochwasser beiseitestellen), zu der Lauchcreme in die Pfanne geben und das Kochwasser und den geriebenen Pecorino hinzufügen. Sorgfältig umrühren, damit sich die Pasta schön mit der Sosse verbindet, und sofort servieren.

Rezept von Fattoria éLa Vialla

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Dicke beschwipste Spaghetti - Pici ubriachi
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spaghettini mit Pfefferbutter und Rauchlachs Spaghetti Integrale und frischen Kräutern - Barefoot in the garden Spaghetti Monte di Capra Pasta alle Vongole an Pernod-Estragon-Sauce Spaghetti alla Barba di Frate Spaghetti mit Zucchini und Provolone - Spaghetti alla Nerano Spaghetti alla Boscaiola Spaghetti con aglio, olio e peperoncino Spaghetti-Türmchen mit pochiertem Ei Lobster-Spaghetti mit Speck Spaghetti alla Chitarra mit Artischocken

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00235

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft