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150 g Spaghetti
150 g gehackte Tomaten aus der Dose (Pelati)
1/2 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauch
2 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Dann gehackte/pürierte Dosentomaten dazu und umrühren. Jetzt die rohe Pasta dazugeben.
Wie beim Risotto nach und nach heisses Wasser nachgiessen. Immer so viel, dass die Teigwaren bedeckt sind und kochen können. Fleissig rühren nicht vergessen. Nach einigen Minuten Salz hinzufügen. Vorsicht: Da kein Wasser abgeschüttet wird, bleibt alles Salz in der Pasta. Darum lieber zurückhaltend würzen und beim letzten Probieren noch einmal abschmecken. Bis dann immer schön rühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Langsam aber sicher werden die Spaghetti weich. Die Sauce wird zunehmend sämig – ein Zeichen, dass die Teigwaren Stärke abgegeben haben. Mit ihrer Hilfe fangen Spaghetti und Tomaten jetzt an, sich zu verbinden und – wie poetisch – eins zu werden.
Die "Pasta risottata" ist bereit, wenn die Spaghetti al dente und mit genügend Salz abgeschmeckt sind und sich nur noch wenig Wasser in der Pfanne befindet. Wem Tomatensauce ohne Reibkäse eine Fehlermeldung verursacht, kann diesen jetzt untermischen. Man kann es aber auch lassen und sich einfach auf den intensiven Tomatengeschmack konzentrieren. Buon appetito!
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