Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata»): Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 16 Feb 23
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen:

150 g Spaghetti
150 g gehackte Tomaten aus der Dose (Pelati)
1/2 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauch
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Dann gehackte/pürierte Dosentomaten dazu und umrühren. Jetzt die rohe Pasta dazugeben.

Wie beim Risotto nach und nach heisses Wasser nachgiessen. Immer so viel, dass die Teigwaren bedeckt sind und kochen können. Fleissig rühren nicht vergessen. Nach einigen Minuten Salz hinzufügen. Vorsicht: Da kein Wasser abgeschüttet wird, bleibt alles Salz in der Pasta. Darum lieber zurückhaltend würzen und beim letzten Probieren noch einmal abschmecken. Bis dann immer schön rühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen.

Langsam aber sicher werden die Spaghetti weich. Die Sauce wird zunehmend sämig – ein Zeichen, dass die Teigwaren Stärke abgegeben haben. Mit ihrer Hilfe fangen Spaghetti und Tomaten jetzt an, sich zu verbinden und – wie poetisch – eins zu werden.

Die "Pasta risottata" ist bereit, wenn die Spaghetti al dente und mit genügend Salz abgeschmeckt sind und sich nur noch wenig Wasser in der Pfanne befindet. Wem Tomatensauce ohne Reibkäse eine Fehlermeldung verursacht, kann diesen jetzt untermischen. Man kann es aber auch lassen und sich einfach auf den intensiven Tomatengeschmack konzentrieren. Buon appetito!

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata») Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata») Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata») Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata») Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata»)
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spaghetti ai Gamberoni Spaghetti mit Zucchini und Provolone - Spaghetti alla Nerano Spaghetti mit Linsen-Bolognese Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar Spaghetti alla Puttanesca Hausgemachte Spaghetti – Gelbflossen Makrele – maurische Taratata Sauce Spaghetti mit Mönchsbart - Spaghetti con Barba di Frate Pasta della Quaresima Spaghetti-Türmchen mit pochiertem Ei Dicke römische Spaghetti mit Speck von der Schweinebacke - Tonnarelli con guanciale e carciofi Spaghetti mit Mönchsbart (Agretti oder Barba di Frate)

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00176

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft