Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spaghetti alla Carbonara: Rezept von: Uwe Spitzmüller | Hinzugefügt am: 1 Jan 18
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Spaghetti
200 g Guanciale (Globus Delicatessa)
6 Eigelb
100 g Pecorino
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente garen.
Den Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch Fett abgibt, dann die Temperatur etwas erhöhen und braten, bis die Würfel
gebräunt sind.
Die Eigelbe mit dem Pecorino und Pfeffer vermischen. Die Pasta abgießen und dabei etwas vom Wasser auffangen. Die Pasta zum Guanciale in die Pfanne geben, Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Ei-Käse-Mischung unterheben, bis eine Bindung zwischen dem Ei, dem Käse und dem Guanciale-Fett entstanden ist. Ist die Sauce zu trocken, etwas vom aufgefangenen Kochwasser zugeben. Abschmecken.

Mit frischem Pecorino bestreut servieren.

Tipp:
Guanciale ist luftgetrockneter Speck aus der Backe eines Schweins, der mit etwa 70% einen höheren Fettgehalt aufweist als der Pancetta, der aus dem Bauchspeck gewonnen wird. Durch den höheren Fettgehalt wird der Speck aromatischer, intensiver.

Guanciale oder Pancetta?

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spaghetti alla Carbonara
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spaghetti mit Mönchsbart - Spaghetti con Barba di Frate Spaghetti alla Carbonara - Classica Spaghetti mit Tomaten, Mascarpone und Safran Spaghetti Vongole mit Chili und eingemachten Zitronen Spaghetti-Muffin Spaghetti mit Linsen-Bolognese Lobster-Spaghetti mit Speck Ragù Classico Bolognese Spaghetti Vongole Dicke beschwipste Spaghetti - Pici ubriachi Spaghetti ai Gamberoni

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00721

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft