Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
500 g Spaghetti
200 g Guanciale (Globus Delicatessa)
6 Eigelb
100 g Pecorino
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente garen.
Den Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch Fett abgibt, dann die Temperatur etwas erhöhen und braten, bis die Würfel
gebräunt sind.
Die Eigelbe mit dem Pecorino und Pfeffer vermischen. Die Pasta abgießen und dabei etwas vom Wasser auffangen. Die Pasta zum Guanciale in die Pfanne geben, Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Ei-Käse-Mischung unterheben, bis eine Bindung zwischen dem Ei, dem Käse und dem Guanciale-Fett entstanden ist. Ist die Sauce zu trocken, etwas vom aufgefangenen Kochwasser zugeben. Abschmecken.
Mit frischem Pecorino bestreut servieren.
Tipp:
Guanciale ist luftgetrockneter Speck aus der Backe eines Schweins, der mit etwa 70% einen höheren Fettgehalt aufweist als der Pancetta, der aus dem Bauchspeck gewonnen wird. Durch den höheren Fettgehalt wird der Speck aromatischer, intensiver.
Guanciale oder Pancetta?
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Spaghetti mit Tomatensauce - Spaghetti al pomodoro («Pasta risottata») Bigoli mit Sardellensauce - Bigoli con le sarde Spaghetti nach Art der Holzfäller - Spaghetti alla boscaiolo Hausgemachte Spaghetti – Gelbflossen Makrele – maurische Taratata Sauce Spaghetti Integrale und frischen Kräutern - Barefoot in the garden Spaghetti-Muffin Spaghetti an Rauchlachs-Rahmsauce Pasta alle Vongole an Pernod-Estragon-Sauce Dicke römische Spaghetti mit Speck von der Schweinebacke - Tonnarelli con guanciale e carciofi Spaghetti-Türmchen mit pochiertem Ei Spaghetti alla Barba di Frate
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft