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1 Bund Rucola
1-2 Knoblauchzehen
30 g Parmesan
15 g Pinienkerne
15 g Cashew-Nüsse oder Erdnüsse oder Nüsse nach Belieben
Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Nüsse zunächst ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie schön braun sind. In der Zwischenzeit vom Rucola die kleinen Stielansätze abschneiden, sodass nur die Blätter übrig bleiben. Rucola, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Nüsse und Olivenöl entweder in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab pürieren oder in einem Mörser fein verreiben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt super zu sämtlichen Pastasorten, mit kleinen Cherrytomaten oder auf Crostini.
Tipp: Die Pfanne mit den Nüssen nicht unbeaufsichtigt lassen und die Nüsse immer wieder gut schwenken. Nicht zu viel Hitze verwenden, sonst werden die Nüsse sehr schnell schwarz.
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