Aktuell sind 2,642 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Apfelbasilikum­sülzchen: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 Dec 15
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen

750 g Weißwein
200 g Zucker
Saft von einer Zitrone
5 Stk. goldene Deliciousäpfel, geschält und klein gewürfelt

Für das Gelee:
600 g Saft vom Pochieren
50 g Zucker
6 g Agar Agar
10 Basilikumblätter

Zubereitung

Weisswein und Zucker aufkochen, die gewürfelten Apfelstückchen zugeben und pochieren. Abseihen, den Saft auffangen und die Apfelwürfel gut auskühlen lassen, damit ­­sie von der Eigenhitze nicht noch nachgaren und zu weich werden. Zucker und Agar Agar trocken mischen und mit dem Jus aufkochen, die fein nudelig geschnitte­nen Basilikumblätter mit den Apfelwürfeln mischen und in kleine Formen verteilen. Mit dem leicht abgekühl­ten Gelee komplett auffüllen und über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Anrichten erst aus der Form nehmen, da ansonsten der Glanz des Gelees verloren geht.

von Jacqueline Pfeiffer, Sous Chefin des "Le Ciel" im Grand Hotel Wien

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Apfelbasilikum­sülzchen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.80/6

Bewertung: 2.8/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Melonencarpaccio mit Limette und Ingwer Quitten - Kompott sous-vide Espresso-Zabaglione mit Fruchtsalat Frischer Fruchtsalat Nougat Beeren-Tiramisù mit Cantuccini Orangen-Zimt-Tiramisù Panna Cotta mit Baileys Orangen-Tiramisu Caramelköpfli Schwarzdorncrème, Schoggi Muffin & Löwenzahnhonig-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01684

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft