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750 g Weißwein
200 g Zucker
Saft von einer Zitrone
5 Stk. goldene Deliciousäpfel, geschält und klein gewürfelt
Für das Gelee:
600 g Saft vom Pochieren
50 g Zucker
6 g Agar Agar
10 Basilikumblätter
Weisswein und Zucker aufkochen, die gewürfelten Apfelstückchen zugeben und pochieren. Abseihen, den Saft auffangen und die Apfelwürfel gut auskühlen lassen, damit ÂÂsie von der Eigenhitze nicht noch nachgaren und zu weich werden. Zucker und Agar Agar trocken mischen und mit dem Jus aufkochen, die fein nudelig geschnitteÂnen Basilikumblätter mit den Apfelwürfeln mischen und in kleine Formen verteilen. Mit dem leicht abgekühlÂten Gelee komplett auffüllen und über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Anrichten erst aus der Form nehmen, da ansonsten der Glanz des Gelees verloren geht.
von Jacqueline Pfeiffer, Sous Chefin des "Le Ciel" im Grand Hotel Wien
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