Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Churros mit Schokoladensauce: Rezept von: Ivo Trevisan | Hinzugefügt am: 3 May 20
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

1.5 dl Wasser
50 g Kochbutter
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weissmehl, gesiebt
2 Eier
5 dl Frittieröl

Beilagen und Dekorationen:
Puderzucker
Zimtzucker
Zitronen- oder Schokoglasur
Schokoladensauce
Frische Früchte oder Kompott
Fruchtsaucen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl im Sturz zugeben und auf tiefer Hitze so lange mit einem Holzlöffel kneten, bis sich der Teig vom Topfrand löst und ein glatter Brandteig entstanden ist. Pfanne vom Herd nehmen, die Eier einzeln hinzugeben und mit dem Holzspatel einarbeiten.

Das Frittieröl erhitzen. Bei Bedarf mit einem Stück Teig einen Hitzetest durchführen; das Öl sollte auf keinen Fall zum Rauchpunkt erhitzt werden. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (1 cm Ø) füllen. Jeweils ca. 10 cm lange Stränge direkt in das heisse Öl spritzen. Die Teigstränge mit dem Holzspatel bewegend ca. 5 Minuten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.

Churros mit Zimt- oder Puderzucker bestreuen oder mit einer Zitronenglasur beträufeln und in einer Schale anrichten.

Schokoladen- oder Fruchtsaucen, frische Früchte oder Kompott dazu servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Churros mit Schokoladensauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zitronen-Griess-Schnitten mit Walnüssen Schokoladenterrine mit Dörrfrüchten Zitronensorbet mit heisser, hausgemachter Himbeersauce. Mango-Pannacotta mit Kaffee, Crumble, Kokos-Schaum und Thymian-Ingwer-Cremolata Cheesecake à façon d'Hiltl Gefüllte Birnen Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Ingwer und Himbeersabayon Olivenölsand Gebackene Apfel-Knödel mit Cranberries-Gewürz-Ragout Kirschen-Clafoutis Beeren-Röllchen auf Pfirsichsalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00458

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft