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1.5 dl Wasser
50 g Kochbutter
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weissmehl, gesiebt
2 Eier
5 dl Frittieröl
Beilagen und Dekorationen:
Puderzucker
Zimtzucker
Zitronen- oder Schokoglasur
Schokoladensauce
Frische Früchte oder Kompott
Fruchtsaucen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl im Sturz zugeben und auf tiefer Hitze so lange mit einem Holzlöffel kneten, bis sich der Teig vom Topfrand löst und ein glatter Brandteig entstanden ist. Pfanne vom Herd nehmen, die Eier einzeln hinzugeben und mit dem Holzspatel einarbeiten.
Das Frittieröl erhitzen. Bei Bedarf mit einem Stück Teig einen Hitzetest durchführen; das Öl sollte auf keinen Fall zum Rauchpunkt erhitzt werden. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (1 cm Ø) füllen. Jeweils ca. 10 cm lange Stränge direkt in das heisse Öl spritzen. Die Teigstränge mit dem Holzspatel bewegend ca. 5 Minuten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
Churros mit Zimt- oder Puderzucker bestreuen oder mit einer Zitronenglasur beträufeln und in einer Schale anrichten.
Schokoladen- oder Fruchtsaucen, frische Früchte oder Kompott dazu servieren.
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