Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
• 500 g Mehl
• 20 g Hefe
• 1/2 EL Salz
• 75 g Butter
• 3 dl lauwarme Milch
• 1 Ei
Für den Belag:
• 1 Eigelb
• 4 dl Rahm
• Butterflocken
• Würfelzucker
• Zimtpulver
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Vertiefung anbringen. Hefe in der Milch auflösen, in die Vertiefung geben und Ei zufügen. Kneten, bis der Teig weich und glatt ist. Teig auswallen, auf ein grosses Kuchenblech legen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Teigrand spitzenartig hochziehen. Teigboden mit dem Teigrädchen krapfenförmig markieren. Rahm und Ei mischen und den Teig damit bestreichen. Butterflocken regelmässig in das Krapfenmuster leicht eindrücken. Würfelzucker zerbrechen und mit dem Zimt mischen, Teig damit bestreuen. Im Ofen backen, bis der Kuchen schön goldfarbig ist.
Tipp:
Der Gâteau du Vully kann auch salzig zubereitet werden, indem man Butter und Zucker durch Speckwürfel und Kümmel ersetzt.
Quelle: Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.
Terroire Fribourg
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Wurstweggen - Lozärner Wurschtwegge Flammkuchen Elsässer Art Dattel-Schokoladen Tarte mit Whisky Tarta de figues - Feigentörtchen Paul's Pastete Tarte Tatin mit Rüebli Rosmarin Focaccia Kürbiswähe Krapfen mit Schinken-Speck-Füllung Pissaladière - Zwiebeltarte Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft