Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rahmkuchen - Gâteau du Vully: Rezept von: Terroir Fribourg | Hinzugefügt am: 5 May 19
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 4 Personen:

• 500 g Mehl
• 20 g Hefe
• 1/2 EL Salz
• 75 g Butter
• 3 dl lauwarme Milch
• 1 Ei

Für den Belag:
• 1 Eigelb
• 4 dl Rahm
• Butterflocken
• Würfelzucker
• Zimtpulver

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Vertiefung anbringen. Hefe in der Milch auflösen, in die Vertiefung geben und Ei zufügen. Kneten, bis der Teig weich und glatt ist. Teig auswallen, auf ein grosses Kuchenblech legen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Teigrand spitzenartig hochziehen. Teigboden mit dem Teigrädchen krapfenförmig markieren. Rahm und Ei mischen und den Teig damit bestreichen. Butterflocken regelmässig in das Krapfenmuster leicht eindrücken. Würfelzucker zerbrechen und mit dem Zimt mischen, Teig damit bestreuen. Im Ofen backen, bis der Kuchen schön goldfarbig ist.

Tipp:
Der Gâteau du Vully kann auch salzig zubereitet werden, indem man Butter und Zucker durch Speckwürfel und Kümmel ersetzt.

Quelle: Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.

Terroire Fribourg

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rahmkuchen - Gâteau du Vully
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Apfel-Tartelette mit Vanilleglace Schafskäse-Zucchini-Quiche Johannisbeer-Tarte Speckkuchen Zwiebelwähe vom Nani Rosmarin Focaccia Krapfen mit Schinken-Speck-Füllung Tarta de figues - Feigentörtchen Tarte Tatin mit Rüebli Tarte mit Johannisbeeren Wurstweggen - Pfiffig gewürzt

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00664

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft