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Rahmkuchen - Gâteau du Vully: Rezept von: Terroir Fribourg | Hinzugefügt am: 5 May 19
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 4 Personen:

• 500 g Mehl
• 20 g Hefe
• 1/2 EL Salz
• 75 g Butter
• 3 dl lauwarme Milch
• 1 Ei

Für den Belag:
• 1 Eigelb
• 4 dl Rahm
• Butterflocken
• Würfelzucker
• Zimtpulver

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Vertiefung anbringen. Hefe in der Milch auflösen, in die Vertiefung geben und Ei zufügen. Kneten, bis der Teig weich und glatt ist. Teig auswallen, auf ein grosses Kuchenblech legen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Teigrand spitzenartig hochziehen. Teigboden mit dem Teigrädchen krapfenförmig markieren. Rahm und Ei mischen und den Teig damit bestreichen. Butterflocken regelmässig in das Krapfenmuster leicht eindrücken. Würfelzucker zerbrechen und mit dem Zimt mischen, Teig damit bestreuen. Im Ofen backen, bis der Kuchen schön goldfarbig ist.

Tipp:
Der Gâteau du Vully kann auch salzig zubereitet werden, indem man Butter und Zucker durch Speckwürfel und Kümmel ersetzt.

Quelle: Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.

Terroire Fribourg

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Rahmkuchen - Gâteau du Vully
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