Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Tarte Tatin mit Gourmetcreme auf dem Grill: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Jun 21
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 4 Personen:

6 Äpfel
Brauner Zucker
Butter
Sichuanpfeffer (nach Belieben)
Prise Salz
1 Rolle Blätterteig
4 EL Crème fraîche
2 TL Puderzucker
2 Tropfen Orangenblütenwasser (alternativ: eine Prise Zimt)

Besonderes Zubehör: BBQ Keramik Backform oder Pfanne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grilldauer: 40 Minuten

Den Grill bei direkter Hitze auf 180-210°C vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln und in die Pfanne geben.
Mit Zucker bestreuen; haselnussgroße Butterstücke und eine Prise Sichuanpfeffer und Salz hinzufügen.
Auf dem Grill bei mittlerer (210 °C) direkter Hitze etwa 10 Minuten garen.
Die Äpfel mit dem Blätterteig bedecken und bei indirekter Hitze etwa 20 bis 30 Minuten weitergaren, bis der Teig goldgelb ist. Pfanne über einen Teller stülpen, so dass die Tarte mit dem Teig nach unten angerichtet ist.
In der Zwischenzeit die Gourmetcreme zubereiten. Dafür Crème fraîche mit Puderzucker und Orangenblütenwasser (oder einer Prise Zimt) mischen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Tarte Tatin mit Gourmetcreme auf dem Grill
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pissaladière - Zwiebeltarte Schafskäse-Zucchini-Quiche Hausgemachter Flammkuchen Rosmarin Focaccia Beeren-Pizza Flammkuchen Elsässer Art Zitronen-Tarte und Erdbeer-Sorbet Fleischkrapfen Schwyzer Kösikrapfen Tarte Tatin mit Rüebli Rhabarber-Wähe mit Merengue - Tarte à la rhubarbe meringuée

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00221

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft