Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Apfelringe im Blätterteig: Rezept von: Carmen Zanin | Hinzugefügt am: 21 Nov 24
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 4 Personen:

2 Äpfel nach Wahl oder Saison
1 Blätterteig in Streifen schneiden

Guss:
1 Ei
1 Tl Öl
Zimt, nach Belieben
Zucker, nach Belieben
Puderzucker

Zubereitung

Apfelringe schneiden (ca. 5mm dick), Bütschgi ausstechen, die Ringli mit einem Streifen Blätterteig umwickeln, fertig. (Die Apfelgehäuse nicht zu knapp ausstechen, denn durch das Loch muss der Blätterteigstreifen gezogen werden.)

Guss:
Ei, Öl, Zimt und Zucker zusammen verquirlen und damit die eingepackten Apfelringe bestreichen.

Ca. 20 Minuten im 200 °C heissen Backofen aufgehen lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Caramelstückli oder Pistazienhack eignet sich vorzüglich als Deko.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Apfelringe im Blätterteig
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Soufflés Tarta de figues - Feigentörtchen Apfel-Tartelette mit Vanilleglace Tarte mit Johannisbeeren Schwiizer Öpfelwähe - Schweizer Apfelwähe Flammkuchen Originalrezept (auf dem Grill) Schwyzer Kösikrapfen Dinkel-, Orangen- und Haselnuss-Mince Pies Baumnuss Tarte mit Dörrbirnen & Vanille Parfait Flammkuchen mit Salatbouquet Omas versunkener Apfelkuchen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00090

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft