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Zitronen-Tarte und Erdbeer-Sorbet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 Jun 23
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 4 Personen:

Zitronen-Tarte:
1 ausgewallter Mürbteig ca. 33cm
6 Eier
175 g Zucker
150 g Rahmquark
1 EL Maizena
1 Zitrone unbehandelt nur Abrieb
3 Zitronen, nur Saft
1 Orange, nur Saft

Pie-form von ca. 26cm Durchmesser

Erdbeer-Sorbet:
1 dl Wasser
80 g Zucker
400 g Erdbeeren in Stücken
2 EL Zitronensaft

Zitronen-Espuma:
1 Zitrone, Abrieb
150 g Joghurt Nature
1.25 dl Vollrahm
50 g Puderzucker

Marinierte Erdbeeren:
200 g Erdbeeren
Zitronensaft
Zucker
1 kl. Bund Zitronenmelisse oder Pfefferminze
Ramazzotti Rosé

Zubereitung

Für die marinierten Erdbeeren, diese putzen und klein schneiden. Zitronenmelisse oder Pfefferminze waschen, klein hacken. Menge nach eigenem Wunsch zu den Erdbeeren geben. Zitronensaft, ca 1 EL Zucker und Ramazzotti dazu geben, alles gut mischen und ca 1 Stunde an der Kühle ziehen lassen.

Für das Erdbeersorbet Wasser mit Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln und dann auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft dazugeben, pürieren. Masse in Glacemaschine geben und ca. 40 Minuten gefrieren lassen.

Für das Espuma alle Zutaten verrühren und zugedeckt ca. 2-3 Stunden kühl stellen. Anschliessend die Mischung durch ein Sieb giessen und in einen Rahmbläser geben und bis zum Servieren kühl stellen.

Für die Zitronen-Tarte den Formenrand einfetten und den Boden mit Backpapier belegen ca ½ cm über den Rand vorstehen lassen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Minuten kalt stellen.

Sämtliche Zutaten für den Guss mit dem Mixer verrühren und auf dem Teigboden verteilen, sofort im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (auf der untersten Rille). Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Anrichten:
1 Stück von der Tarte pro Teller anrichten, daneben entweder mit dem Glace-Former ein Kugel oder mit 2 Esslöffeln eine Nocke vom Sorbet formen und neben der Tarte anrichten. Mit dem Rahmbläser daneben etwas Espuma auf den Teller sprühen und etwas von den marinierten Erdbeeren auf den Teller geben. Das ganze mit Blättern von der Zitronenmelisse oder Minzen und Puderzucker ausdekorieren.

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