Aktuell sind 2,644 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Fleischkrapfen: Rezept von: Fritz J. Oberli | Hinzugefügt am: 7 Jan 24
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

500 g Fleischreste
100 g fetter Speck
1 altes Brötchen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Eidotter
2 EL Küchenkräuter, frisch oder getrocknet (Kerbel, Melisse, Schnittlauch usw.)

Zubereitung

Man treibt Fleischreste aller Art - Ochse, Rind, Schaf, Schwein, Kalb, was eben so zur Hand ist - durch den Fleischwolf, auch ein Stück fetten Speck. Alles wird, zusammen mit einem aufgeweichten Brötchen, einer feingehackten Zwiebel, mit Salz, Pfeffer, feingewipter Petersilie, ebensolchem Schnittlauch, zwei zerklopften Eidottern und frischen oder getrockneten Küchenkräutern verschiedenster Art gut durchknetet.

Separat hat man den Kuchenteig nicht ganz bleistiftdick ausgewallt. Daraus schneidet man, dem Rand eines kleinen Tellers entlang zum Beispiel, Scheiben aus. Je auf die eine Hälfte einer Scheibe gibt man eine Portion Fleischteig, klappt die andere Teighälfte darüber, drückt die beiden Ränder fest aufeinander und bepinselt die Krapfen mit zerklopftem Eigelb. Dann legt man sie auf ein bebuttertes Blech und backt sie im nicht allzu heissen Ofen goldgelb.
Ofen goldgelb.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Beeren-Pizza Flammkuchen Elsässer Art Speckkuchen Apfel-Tartelette mit Vanilleglace Knäckebrot Johannisbeer-Tarte Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge Schwyzer Kösikrapfen Apfeltarte - Tarte aux pommes Paul's Pastete Zitronen-Tarte und Erdbeer-Sorbet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00141

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft