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Rezepte abonnierenFür 12 Wurstweggen
1 Paket ausgewallter Fertigblätterteig (2 mal 25×42 cm)
300 g Rindsfleisch gehackt
300 g Kalbsbrät
1 Zwiebel gehackt
wenig Butter zum Andünsten
40 - 50 g Paniermehl
wenig Wasser
Muscat
4 TL Fleischgewürz
3 Pr. Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb mit ein paar Tropfen Öl versetzt zum Bestreichen
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Blätterteig etwa 2,5 mm dick ausrollen und 12 x 10 cm grosse Rechtecke zuschneiden. Die Kanten mit Eiweiss oderWasser beidseitig bestreichen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kneten. Die gewünschte Konsistenz der Masse kann durch Beigabe von Wasser oder Paniermehl reguliert werden. Dies ist auch abhängig von der Wassermenge im Fleisch. Die Masse in einen Dressiersack geben und ohne Tülle (ca. 3 cm) durchgehen auf die Teigplätzchen streichen. Den Teig zusammenklappen, mit einem Gabelrücken etwas andrücken, die Enden bleiben offen. Abstehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Weggen auf das Blech setzen, mit etwas Eigelb bestreichen und bei 200° C mit Dampf im Ofen ca. 15 - 20 Minuten ausbacken.
Video dazu: www.nyoutube.com
Kulinarisches Erbe der Schweiz
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