Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge: Rezept von: Hans Leutwyler | Hinzugefügt am: 2 Jul 16
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 12 Wurstweggen

1 Paket ausgewallter Fertigblätterteig (2 mal 25×42 cm)
300 g Rindsfleisch gehackt
300 g Kalbsbrät
1 Zwiebel gehackt
wenig Butter zum Andünsten
40 - 50 g Paniermehl
wenig Wasser
Muscat
4 TL Fleischgewürz
3 Pr. Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb mit ein paar Tropfen Öl versetzt zum Bestreichen

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Den Blätterteig etwa 2,5 mm dick ausrollen und 12 x 10 cm grosse Rechtecke zuschneiden. Die Kanten mit Eiweiss oderWasser beidseitig bestreichen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kneten. Die gewünschte Konsistenz der Masse kann durch Beigabe von Wasser oder Paniermehl reguliert werden. Dies ist auch abhängig von der Wassermenge im Fleisch. Die Masse in einen Dressiersack geben und ohne Tülle (ca. 3 cm) durchgehen auf die Teigplätzchen streichen. Den Teig zusammenklappen, mit einem Gabelrücken etwas andrücken, die Enden bleiben offen. Abstehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Weggen auf das Blech setzen, mit etwas Eigelb bestreichen und bei 200° C mit Dampf im Ofen ca. 15 - 20 Minuten ausbacken.

Video dazu: www.nyoutube.com


Kulinarisches Erbe der Schweiz

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Flammkuchen Originalrezept (auf dem Grill) Schafskäse-Zucchini-Quiche Flammkuchen Elsässer Art Tarte mit Johannisbeeren Beeren-Pizza Knäckebrot Krapfen mit Schinken-Speck-Füllung Flammkuchen mit Salatbouquet Kürbiswähe Zitronen-Tarte und Erdbeer-Sorbet Paul's Pastete

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02069

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft