Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Omas versunkener Apfelkuchen: Rezept von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 26 Mar 21
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Für 8 Personen:

4 Stk. Äpfel
1 TL Backpulver
83 g Butter
3 Stk. Eier
7 EL Mandelblättchen
166 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Stk. Zitrone, Saft
100g Zucker

Zubereitung

Für den Apfelkuchen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft bepinseln damit sie nicht braun werden.

Als nächstes die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl untermengen.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit den Äpfeln belegen und den Mandelblättchen bestreuen.

Abschliessend den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 40 Minuten backen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Omas versunkener Apfelkuchen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schafskäse-Zucchini-Quiche Apfeltarte - Tarte aux pommes Tarte Tatin mit Rüebli Tarte mit Johannisbeeren Gefüllte Crêpes Dattel-Schokoladen Tarte mit Whisky Filoteigpizza mit Speck Rahmkuchen - Gâteau du Vully Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge Tarta de figues - Feigentörtchen Krapfen mit Schinken-Speck-Füllung

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00220

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft