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Dinkel-, Orangen- und Haselnuss-Mince Pies: Rezept von: Great British Chefs | Hinzugefügt am: 29 Dec 21
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Ergibt 9 Mince Pieces:


Dinkel-Orangen-Mürbeteig:
300 g Dinkelvollkornmehl
170 g ungesalzene Butter, gekühlt und gewürfelt
1 Eigelb
50 ml Eiswasser
1 Ei , geschlagen
1 Prise Tafelsalz
Puderzucker, zum Bestäuben

Füllung:
400g Hackfleisch
50 g Haselnüsse , geröstet und grob gehackt
1 Orange , geschält und entsaftet
1 Spritzer Rum oder Brandy

Zubereitung

Teig:
Mehl, Salz und Butter in einen Mixer geben und zu einer feuchten Sandkonsistenz rühren. Das Ei hinzugeben und weiter rühren, dann langsam das Wasser ldazuträufeln, bis sich ein Teig bildet (möglicherweise nicht das gesamte Wasser verwenden).
Den Teig auskippen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung:
Das Hackfleisch gründlich mit den Haselnüssen, Rum (oder Brandy), der Hälfte der Orangenschale und 15 ml Orangensaft vermischen. Wenn der Teig ruht, ein Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 9 Böden mit ca. 10 cm und 9 Deckel mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. (ev. den Teig erneut von Hand kneten und frisch ausrollen).

Die grösseren Teigkreise vorsichtig in den Boden der Vertiefungen im Muffinblech legen. Der Teig ist sehr brüchig und entstandene Löcher wieder mit übrig gebliebenen Teigresten zusammenflicken.
Die Teigtaschen mit jeweils einem Löffel Hackfleisch füllen, dann die Ränder mit Ei bestreichen und mit den Deckeln bedecken. Die Pasteten mit Ei bestreichen und im Ofen 20–25 Minuten backen.

Vor dem Herausnehmen im Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der restlichen Orangenschale garnieren.

Rezept von Great British Chefs

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Dinkel-, Orangen- und Haselnuss-Mince Pies
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