Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Flammkuchen Elsässer Art: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Mar 15
Sortiert nach: Backen / Wähen + Gebäck
Zutaten

Teig:
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser
4 EL Öl, geschmacksneutrales
1 Prise Salz

Für den Belag:
1 Becher Crème fraîche
50 ml Milch oder Sahne
150 g Speck
1 grosse Zwiebel

Zubereitung

Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einem glatten, nicht klebenden Teig herstellen. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Öl und Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.

Den Ofen auf 220°C Umluft oder 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Crème fraîche mit der Milch verrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf die Grösse des Backblechs ausrollen (rund drei bis fünf Millimeter dick), aufs gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Zwiebeln würfeln oder in Halbringe schneiden, den Speck in gleichgrosse, feine Würfel schneiden. Speck und Zwiebeln gleichmässig auf der Creme verteilen. Die Creme mit einem Löffel gleichmässig auf dem Teig verteilen und belegen.

Den belegten Teig im Backofen rund zehn bis fünfzehn Minuten backen, bis der Rand braun ist.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Flammkuchen Elsässer Art
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.56/6

Bewertung: 3.6/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Flammkuchen Originalrezept (auf dem Grill) Krapfen mit Schinken-Speck-Füllung Omas versunkener Apfelkuchen Wurstweggen - Zofiger Chinderfeschtwegge Speckkuchen Apfeltarte - Tarte aux pommes Schwyzer Kösikrapfen Rahmkuchen - Gâteau du Vully Zitronen-Tarte und Erdbeer-Sorbet Filoteigpizza mit Speck Rosmarin Focaccia

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02120

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft