Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gelbe Linsensuppe: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 19 Nov 14
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen

150 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Stange Lauch
4 Zweige frischer Thymian (ersatzweise 1/2 TL getrockneter)
1 TL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
Apfelessig

Zubereitung

Die Linsen mit Wasser bedecken und mindestens 8 Std. oder über Nacht einweichen. In ein Sieb abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Karotte putzen und schälen. Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Lauch sehr fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüse kurz darin dünsten. Die Brühe angiessen, die Linsen und den Thymian einrühren. Alles bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen, bis die Linsen weich sind.
Die Hälfte der Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree in die restliche Suppe rühren und alles nochmals erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig pikant abschmecken.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gelbe Linsensuppe
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.31/6

Bewertung: 2.3/6 (16 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Apfel-Sellerie-Suppe Zander mit Lauch–Heu in Biersüppchen Wildpüreesuppe - Bisque ou Couli de Gibier Riesbächler Weinsuppe Bourride Provencal Kartoffelsuppe mit Crémant Wirzsuppe mit Speck Kürbissuppe mit Marroni Spinatsuppe mit wachsweichem Ei Zucchini-Limetten-Suppe Griesssuppe mit Lauch

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 03106

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft