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1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Rüebli, in Scheiben geschnitten
1 kleine Lauchstange in Scheiben geschnitten
6 dl Gemüsebouillon
200 g rote, kleine Linsen
2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
3 - 4 dl Wasser, nach Bedarf
180 g Vollmilchjoghurt nature
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Rüebli und Lauch beigeben und weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Linsen, Curry und Kurkuma beigeben. 2 Minuten leicht kochen lassen, nach Bedarf Wasser nachgiessen. Joghurt einrühren, nicht mehr kochen. Nach Belieben mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Je nach Vorliebe kann die Suppe auch püriert werden. Wer es gerne scharf mag, kann eine rote Chilischote mitkochen. Die Suppe wird noch reichhaltiger, wenn zum Schluss 150 g gebratener Tofu in die Suppe gegebn wird.
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