Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Indische Linsensuppe: Rezept von: Andrea Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Dec 18
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen:

1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Rüebli, in Scheiben geschnitten
1 kleine Lauchstange in Scheiben geschnitten
6 dl Gemüsebouillon
200 g rote, kleine Linsen
2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
3 - 4 dl Wasser, nach Bedarf
180 g Vollmilchjoghurt nature
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Rüebli und Lauch beigeben und weiterdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Linsen, Curry und Kurkuma beigeben. 2 Minuten leicht kochen lassen, nach Bedarf Wasser nachgiessen. Joghurt einrühren, nicht mehr kochen. Nach Belieben mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Je nach Vorliebe kann die Suppe auch püriert werden. Wer es gerne scharf mag, kann eine rote Chilischote mitkochen. Die Suppe wird noch reichhaltiger, wenn zum Schluss 150 g gebratener Tofu in die Suppe gegebn wird.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Indische Linsensuppe
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schaumsüppchen von der Brennnessel Sellerie-Süssmost-Suppe Kichererbsen-Lauch-Suppe Basilikum-Suppe Bärlauchsuppe mit Bündnerfleisch Quittensüppchen mit Ingwer Erbsen-Lauch Suppe Indische Linsensuppe Tom Kha Gai - Thailändische Kokosmilchsuppe Poblano-Kartoffelsuppe Apfel-Sellerie-Suppe

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00565

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft