Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Portionen
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
6 dl Fleischbouillon
3 dl Weisswein
1.5 dl Saucenrahm
3 Eigelb
Salz & frischer Pfeffer
Zutaten für die Haube:
250 g Blätterteig, viereckig ausgewallt
1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung 10 Minuten
Backen 60 Minuten
Bouillon mit dem Wein aufkochen. Saucenrahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die heisse Bouillon einlaufen lassen. Kurz aufkochen und würzen. In feuerfeste Suppentassen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und auskühlen lassen.
Teigrondellen ausstechen, die etwa 4 cm grösser sind als die Suppentassendurch-messer. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen. Den Teig locker darüber legen. An der Aussenseite andrücken und nach Belieben verzieren. Das Teighauben mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen lassen und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Tipp:
Anfangs mit starker Hitze backen, so kann der Teig sofort aufgehen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren. Wichtig: Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Indische Linsensuppe Kürbissuppe mit Marroni Bärlauchcrèmesuppe mit Legehennen-Fleischbällchen Scharfe Tomatensuppe Pot-au-feu von Curry und Zitronengras mit Hummer und Jakobsmuscheln Blumenkohlsuppe mit fancy Randenschaum Brennessel-Suppe Ziegenfrischkäse im Rapsblättersud Schaumsüppchen von der Brennnessel Mehlsuppe Bärlauchsuppe mit Bündnerfleisch
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft