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1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Tasse Wallnusskerne ( 75g)
2-3 El. Butter
½ bis ganze Chilischote (nach Gusto und Schärfeverträglichkeit)
2-3 Petersilienstiele
¾ l Hühnerbrühe
etwas abgeriebene Orangenschale
2 EL Portwein oder Madeira (oder Orangensaft, wer auf den Alkohol verzichten möchte)
150 g Sahne oder Crème Fraîche
1 Spritzer Essig (z.B. Chiliessig)
2 Scheiben Weissbrot
2 El. Butter
2-3 Feigen
Zwiebeln und das Weisse vom Lauch fein hacken, Walnüsse grob ha-cken alles in Butter andünsten, fein gewürfelte Chili (Kerne vorher entfernen!) sowie gehackte Petersilie dazu. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt, etwa 10 bis 15 Minuten, leise köcheln, bis die Zwiebel weich ist.
Das helle Grün vom Lauch in haarfeine Streifchen schneiden.
Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Port oder Madeira angiessen, Sahne oder Crème Fraîche zufügen und mit etwas geriebener Orangenschale parfumieren.
Die Brotscheiben in zentimeterkleine Würfel schneiden und in der Butter knusprig rösten.
Zum Servieren die Suppe nochmals aufkochen, mit dem Mixstab luftig aufmixen und kräftig abschmecken. In Suppentassen verteilen, geröstete Croutons darüber verteilen, auch die hauchfeinen Ringe vom Hellgrünen vom Lauch und Würfel von frischer Feige
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