Aktuell sind 1,335 Rezepte in 151 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Indische Linsensuppe: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Nov 16
Aufgelistet nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Rüebli
1 kleine Chilischote
1 EL Butter
1 EL Kurkuma
1 TL Garam-Masala-Gewürzmischung (oder Currypulver)
1,5 l Gemüsebouillon
200 g rote Linsen
½ Bund Koriander (oder glattblättrige Petersilie)
Salz
Limettensaft
180 g Joghurt nature

Zubereitung

Die Zwiebel und die Rüebli schälen und an einer Raffel fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Rüebli und Chilischote darin andünsten. Dann Kurkuma, Garam Masala oder Currypulver, Bouillon sowie die Linsen beifügen. Die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt kochen, bis die Linsen weich sind. Inzwischen den Koriander bzw. die Petersilie fein hacken. Die Suppe mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, nochetwas Wasser dazugeben. Joghurt glatt rühren und Suppe nochmals aufkochen. Die Kräuter unterrühren.

In vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 EL Joghurt auf die Suppe geben.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.25/6

Bewertung: 2.3/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Fakes - Griechische Linsensuppe Quittensuppe mit Süsskartoffeln Ribollita Mohinga-Fischsuppe aus Myanmar Fenchelcremesuppe mit Crevetten und Parmesan-Crackern Gratiniertes Pilzrahmsüppchen mit Hirschtrockenfleisch-Baguettes Solothurner Weinsuppe - Solothurner Wysüppli Zitronengras-Kokossuppe Kräutersuppe Pot-au-feu von Curry und Zitronengras mit Hummer und Jakobsmuscheln Riesling-Kürbis-Süppchen mit Eierschwamm-Tortellini

Rezept Cloud Tags:
- Klick-Zähler der Rezepte - 00529

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft