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2 Stk. Würfel Bouillon
280 g gehackte Tomaten
140 g Linsen
2 EL Olivenöl
2 Stk . Knoblauchzehen
1 Stk. Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin gehackt
Pfeffer nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Linsen nur mit Wasser kochen bis sie beginnen aufzuplatzen.
Tipp:
Nicht mit Bouillon oder Salz aufkochen; Linsen am Vortag in Wasser einlegen, sind so eher gar.
Während die Linsen kochen eine Tomatensauce wie folgt kochen:
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch mit Olivenöl in Bratpfanne andünsten.
Tipp:
Langsam bis goldgelb; wenn der Knoblauch dunkel wird ist er bitter.
Gehackte Tomaten, gehackten Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfeffer und Bouillonwürfel dazugeben. Wenn die Tomatensauce eingedickt und die Linsen aufgeplatzt sind, wird die Sauce zu den Linsen geschüttet.
Probieren, Salzen und Pfeffern nach Bedarf.
Tipp:
Gewärmt schmeckt sie noch besser. Brot als Beilage.
Varianten:
• Vor dem Servieren Petersilie gehackt dazu
• Kleine Teigwaren mitkochen
• Schweinswürstchen mitkochen
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