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350 g Kartoffeln, in nussgrosse Würfel zerkleinert
30 g Speckwürfel
50 g Zwiebeln
50 g Lauch
10 g Knoblauch
30 g Karotten
50 g Sellerie
1 EL Mehl
1 l Bouillon, hell
100 g Reibkäse
100 g Brotwürfe geröstet
20 g Butter oder Fett
1 EL Essig
2 EL Rahm
Etwas Majoran
Etwas Muskat
Salz, Pfeffer
Speckwürfel, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passvite treiben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.
Tipp:
Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.
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