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Heimisbacher Suppe - Kartoffelsuppe mit «Rasse u Spöiz»: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 28 May 21
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen

350 g Kartoffeln, in nussgrosse Würfel zerkleinert
30 g Speckwürfel
50 g Zwiebeln
50 g Lauch
10 g Knoblauch
30 g Karotten
50 g Sellerie
1 EL Mehl
1 l Bouillon, hell
100 g Reibkäse
100 g Brotwürfe geröstet
20 g Butter oder Fett
1 EL Essig
2 EL Rahm
Etwas Majoran
Etwas Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Speckwürfel, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passvite treiben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

Tipp:
Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat auftischen.

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Heimisbacher Suppe - Kartoffelsuppe mit «Rasse u Spöiz»
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