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Suppe:
1 fein gehackte Zwiebel
Butter zum Dämpfen
1 Stück Lauch ca. 50 g (weisser Teil, gerüstet, in feine Streifen geschnitten)
400 g Rüebli (geschält, in Stücke geschnitten)
250 g Kartoffeln (mehligkochend, geschält, in Stücke geschnitten)
ca. 1,2 l Gemüsebouillon
1 dl Orangensaft
Salz, Pfeffer
Garnitur:
3 – 4 Scheiben Zopf (klein gewürfelt)
3 – 4 EL Butter
½ Orange (abgeriebene Schale)
wenig Zimt
1,5 dl steif geschlagener Rahm
Orangenzesten, Lauchringli und Chiliflocken zum Garnieren
Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch, Rüebli und Kartoffeln kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und alles 20 – 25 Minuten weich kochen. Die Suppe fein pürieren, Orangensaft beifügen und würzen.
3. Zopfwürfelchen in der Butter knusprig rösten, mit Orangenschale und Zimt würzen.
Die Hälfte Rahm unter die Suppe mischen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Restlichen Rahm daraufgeben und garnieren. Sofort heiss servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Tipp:
Die Suppe lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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