Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Grün-weisse Petersilienwurzelsuppe mit wachsweich gekochtem Ei: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 27 Oct 17
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen:

2 Schalotten
250 g Petersilienwurzel
50 g Butter
500 ml Geflügel- oder Gemüsefond
200 ml Sahne

4 Eier (Größe XL)
1 Bund Blattpetersilie
Salz
weisser Pfeffer
Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

Schalotten und Petersilienwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter in einem Topf anschwitzen. Fond und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Die Eier in kochendes Wasser geben und darin in 7 Minuten wachsweich kochen. Anschliessend kalt abschrecken, vorsichtig schälen und das obere Viertel der Eier wegschneiden.

Petersilie waschen und die Blätter von Stiel zupfen. Petersilienwurzelsuppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, weissem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eine Hälfte der Suppe mit der Petersilie nochmals mixen. Weisse und grüne Suppe in Teller verteilen, Eier in die Mitte setzen und diese mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen. Mit Petersilie garnieren.

Rezept von Johann Laffer

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Grün-weisse Petersilienwurzelsuppe mit wachsweich gekochtem Ei
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Sellerie-Süssmost-Suppe Riesbächler Weinsuppe Ziegenfrischkäse im Rapsblättersud Spinatsuppe mit wachsweichem Ei Linsensuppe mit Schwarze Linsen aus Santo Stefano di Sessanio Badische Lauchsuppe Knoblauchcrème-Suppe mit Brotcroutons Kokos-Chili-Suppe Löwenzahnsuppe Scharfe Tomatensuppe Ladinische Gerstensuppe (Panicia)

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00969

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft