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4 Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Würfel geschnitten
3 dl Wasser
4 dl Milch
4 dl Rahm
1 Crème fraîche mit Kräutern
Gemüsebouillonkonzentrat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Paprikapulver
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Kartoffelwürfel in eine Pfanne geben und mit dem Wasser bedecken. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Milch, Rahm und Crème fraîche mit Kräutern zugeben, aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Gemüsebouillonkonzentrat, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen und abschmecken.
In einer Bratpfanne die Speckwürfeli im eigenen Fett glasig braten. Speckwürfeli aus der Bratpfanne nehmen und die Zwiebelringe im restlichen Fett kurz glasig braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
5 Minuten vor dem Servieren Speckwürfeli und Zwiebelringe zugeben und kurz ziehen lassen oder aber Speckwürfeli und Zwiebelringe erst ganz am Schluss als Garnitur zugeben.
Anrichten:
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller / Einmachglas mit Bügelverschluss anrichten und je nach gewählter Variante mit Speckwürfeli und Zwiebelringe bestreuen.
Rezept von Karin Hengartner, Olten
SRF bi de Lüt
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