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1 grosse Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1 EL Sesamsamen
300 g Salatspinat
1,5 dl Rahm, kalt
2 TL Tahini (Sesampaste)
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zwiebel hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Bouillon dazugeben, Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Zum Fertigstellen Rahm mit Tahini steif schlagen. Mit Salz abschmecken. Spinat zur Suppe geben, diese fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tahini-Rahm und gerösteten Sesamsamen anrichten.
Tahini kaufen in der Migros
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